您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>党建监察

市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议

时间:2022-05-19 信息来源:唐山市自然资源和规划局

5月18日上午,市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》和《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章精神,传达学习省政府第五次廉政工作会议、市政府第一次廉政工作会议精神,传达学习全市人大系统“5+1”联动监督动员会议精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长冀桂梅主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和指导性。全局上下要深刻领会、系统学习,下大力气抓好人才建设工作,让年轻干部积极参与各项重点工作,为推动全市绿色创新高质量发展贡献聪明才智。要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,严格履行“两统一”职责,统筹推进自然资源保护和开发利用,为全市加快实现“三个努力建成”宏伟目标贡献资规力量。

会议强调,严格落实省市廉政工作会议精神,以铁的纪律为自然资源和规划事业保驾护航。要筑牢不敢腐不能腐不想腐的思想防线,常态化开展理想信念教育、党规党纪教育和政治性警示教育,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要持续巩固正风肃纪成果,引导系统党员干部把中央八项规定及其实施细则精神作为行事准则,恪守纪律规矩底线,不打折扣、不搞变通、不走形式,积极构建亲清新型政商关系,在优化营商环境中作表率。

会议强调,要全力以赴抓好全局重点工作,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要紧紧抓住京津冀协同发展重大机遇,深入实施“一港双城”战略,在国土空间规划中科学划定“三区三线”,持续优化农业、生态、城镇空间布局。要加快推进土地出让工作,促进重点项目落地建设。要坚持走好向海图强之路,积极服务用海项目,做大做强临港产业,稳妥处理围填海历史遗留问题,提升海洋生态保护水平。要增强忧患意识、树牢底线思维,统筹抓好疫情防控、安全生产、森林防火等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究审议了《2022年唐山市自然资源和规划工作要点》。

局领导班子成员、相关处室单位负责同志参加会议。

?