为进一步加强国有建设用地供应计划管理,提高建设用地供应的科学性、针对性和合理性,遏制囤地、减少土地闲置浪费,提高土地利用效率,更好的发挥土地对宏观经济的调控作用,按照《国土资源部关于印发〈国有建设用地供应计划编制规范〉(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号)要求,结合市区2014年的经济社会发展形势和近年来土地供应的实际情况制定本计划。

    一、计划编制的目的、意义

    落实市区建设用地供地地块,安排落地时序,从总量、结构、时序、布局等方面提高供地的合理性、科学性,将全年的供应地块纳入计划中,做到统一管理、统一部署,是落实国家房地产宏观调控政策,保障民生,促进经济社会稳定发展的重要举措。

    2014年,是全面贯彻落实十八届三中全会精神深化改革的第一年,是承上启下的关键时期,“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”,是当前和今后一个时期国土资源工作在大局中的职责定位。做好今年的国有建设用地供应计划对于落实十八届三中全会精神,坚持最严格的耕地保护制度、坚持最严格的节约集约用地制度、积极稳妥的推进土地制度改革、完善城市功能、促进产业结构调整和发展方式转变具有非常重要的意义。

    二、 计划编制的指导思想、基本原则

   (一)指导思想:为贯彻落实十八届三中全会精神,以科学发展观为统领,以促进社会和谐发展为目标,以节约集约高效利用土地为基本要求,立足保护资源,保持发展,保障民生。推动产业结构调整和转型升级,加快经济发展方式转变,严格控制增量,积极盘活存量土地,进一步促进我市经济社会又快又好发展。

   (二)基本原则:

    1、节约集约用地原则

    科学确定土地供应量,优化土地供应布局,提高建设用地利用效率。

    2、供需平衡原则

    建设用地供给总量与市场需求总量相平衡,供需双向调节,保障土地资源可持续利用,促进经济社会可持续发展。

    3、有保有压原则

    优化土地供应结构,优先供应存量建设用地和闲置土地,优先保证保障性住房用地供给,确保经济建设发展和重点工程建设用地,抑制产能过剩和重复建设项目使用建设用地。

   4、促进土地资源可持续利用的原则

    严格保护基本农田,实现土地可持续利用;挖掘城市存量土地利用潜力,引导土地需求流向存量建设用地的挖潜和利用,合理安排供给土地的空间分布,控制城市建设无序扩张。

    三、计划编制的范围、实施期限

   (一)范围:2014年唐山市市区计划编制范围,包括路南区、路北区、开平区、高新技术产业园区、汉沽管理区、芦台开发区、南堡开发区、海港开发区、丰南区、丰润区、古冶区。

   (二)实施期限:唐山市市区2014年国有建设用地供地计划实施年度为2014年1月1日至12月31日。

     四、计划指标内涵

    (一)国有建设用地供应总量

     2014年国有建设用地计划供应总量在2257公顷左右,其中新增建设用地控制在1214公顷左右,鼓励和引导利用存量建设用地1043公顷左右。

    (二)国有建设用地供应结构

     在2014年度市区计划供应总量中,商服用地300公顷;工矿仓储用地1218公顷;公共管理与公共服务用地71公顷;交通运输用地193公顷;特殊用地13公顷。(详见附表)

    住宅用地462公顷(其中廉租房用地21公顷,经济适用房用地12公顷,各类棚户区改造用地99公顷,公共租赁房用地9公顷,限价商品房用地34公顷,商品住房用地287公顷、商品住房中中小套型普通商品房用地186公顷)。(详见附表)

    五、计划编制政策导向

    落实城市空间发展战略和城镇功能定位,构建中心城区、小城镇、中心村协调发展的空间格局体系,强化以基础设施建设为引导的土地供应空间模式,优化空间布局。以转变经济增长方式、推动产业结构升级、加大政府住房保障力度、完善城市功能为目标,坚持有保有压的原则,优化土地供应结构。加强对土地资源的保护,推行用地标准管理,严肃查处违法违规用地行为,促进土地节约集约利用。

    (一)优化空间布局

    1、按照统筹城乡和区域协调发展原则,加强土地供应区域分类指导。重点保障基础设施和公用设施的土地供应,适度供应符合中心城功能定位的产业发展用地,严格限制与中心城整体发展不协调的土地供应。支持加快绿化隔离地区建设,严禁在已经划定的建设用地范围外新增各类建设用地。加大保障性安居工程项目的土地供应。

     2、强化公共交通引导住宅用地供应,实现城市的空间均衡发展。加强交通基础设施在土地供应和城市发展过程中的引导作用。在主要公共交通站点附近集中安排经济适用住房和普通商品房用地的供应;将居住、商业、产业、教育、卫生、文化用地等进行一定程度上的混合安排,提高土地利用效率,加大保障性安居工程项目的土地供应。

    (二)优化土地供应结构

     1、优先和适度超前安排基础设施用地,引导、保障和支撑城市健康有序发展。优先支持高新技术产业、新能源发展和高端装备设施项目用地供应;重点保障公路、铁路、城市路网等项目用地供应,构建现代化综合交通体系;支持环卫、城市绿化等项目用地供应,提高城市环境质量;适度超前安排水、电、气、热、交通、环卫等基础设施项目用地供应,引导城市总体格局的调整和优化。

     2、大力支持符合城市功能定位的产业用地供应,构建合理、具有比较优势的产业结构。

     3、适度加大各类公共服务设施用地的供应,提升公共服务的水平。

     4、认真落实房地产用地调控政策,合理引导住房消费,抑制投资、投机性购房需求,通过保持房地产市场的健康可持续发展,从而保持我市经济的可持续发展。

    (三)促进土地集约节约利用

     1、严格保护耕地,从严控制增量用地供应。严格按照下达的土地利用年度计划确定的建设用地规模、农用地转用规模、耕地保有量和耕地指标,从严控制农用地转为建设用地;严格保护基本农田,除批准的国家重点建设工程项目外,严禁其它项目建设占用基本农田。

     2、制订和完善用地标准,提高土地利用效益。完善并严格执行建设项目的用地标准和相关控制性指标,建立土地供应用地标准管理机制,促进基础设施、公共服务设施等项目用地的集约利用;产业用地供应与土地利用指标、投资强度、产出效益等指标挂钩,提高建设项目的准入门槛;适度提高政策性住房建筑密度、容积率,提高土地利用效益。

    3、继续推进土地市场建设,发挥市场配置资源的基础性作用。继续完善商业、旅游、娱乐、商品住宅项目用地招标、拍卖、挂牌方式出让的供应机制;积极实施工业用地招标、拍卖、挂牌方式出让制度。

     4、加大闲置土地清理力度,严肃查处违法违规用地行为。通过合理确定各功能区的土地供应量和结构,保障科学发展所需土地供应。加强土地供应后的监督管理,及时清查闲置土地,确保有效供应。不准以经济建设发展、新农村建设、提高农民收入等为由,违法违规乱占土地。违反相关法律法规的,一律按照非法用地严肃查处。

    六、保障措施

   (一)建立计划执行情况定期协调制度

国土、发改、规划等部门定期召开计划执行情况协调会,与各单位沟通计划执行情况,协调解决计划执行过程中出现的问题和困难。

   (二)加大力度保证保障性住房供给计划的落实

    保障性住房是我市近几年工作的重点,也是保障民生重要举措。必须严格执行,完成供给指标,有序供地。为保证保障性住房供给计划的落实,建立计划执行奖惩制度。

    (三)建立土地供应计划执行跟踪调查和调整制度,保障土地供应计划的有效执行

    对列入2014年度土地供应计划的项目,用地单位应切实负责,积极筹措资金、办理相关用地手续;各有关部门对项目办理土地供应涉及相关手续应予以充分支持;各级政府对列入指标安排计划的项目应进行跟踪管理,及时了解计划的执行情况,及时发现问题、分析问题,积极协调项目推进中出现的征地、拆迁等问题,并根据项目跟踪获取的进展信息,结合我市发展情况,对计划内的具体项目进行调整,以保障年度土地供应计划的顺利完成。

   (四)建立完善土地供应数据库

   充分利用地籍调查成果,结合土地利用总体规划和城市总体规划,建立完善全市可利用、开发的土地供应数据库,并对数据库进行动态管理,为科学编制土地供应计划及计划调整提供基础数据。

(合)2014年度国有建设用地供应计划表.xls