您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>国土绿化

玉田县召开2022年春季造林绿化工作动员部署会议

时间:2022-03-03 信息来源:办公室

3月2日,玉田县组织召开2022年国土绿化工作动员部署会议,资规局、陈家铺镇、唐自头镇主要及主管负责同志,纪委监委、政府督查室、住建局、交通局、工信局、教育局、财政局、街道办、农业园区、经济开发区主管负责同志,其余乡镇主管负责同志及工作人员参加会议。会上,资规局宣读了《玉田县2022年国土绿化工作方案》并就下步工作进行了安排部署,唐自头镇、陈家铺镇、住建局分别代表乡镇及县直部门作了表态发言,副县长高义华同志讲了重要意见:各单位要严格按照绿化工作方案要求,进一步明确任务,提早谋划部署,抢抓春季黄金植树期,因地制宜、科学合理选择树种,集中人员力量开展绿化攻坚战,确保高质量、高标准完成市达4.7万亩绿化任务。随后,高义华同志又对湿地和野生动物保护工作进行了安排部署:各单位要深刻认识开展湿地和野生动物保护工作的重要意义,严厉打击破坏湿地,贩卖、食用野生动物等违法行为,保障湿地及野保各项工作扎实有效开展。

近年来,玉田县大力开展国土绿化活动,特别是2021年度国土绿化亮点突出:2021年市达全年营造林任务7.77万亩,全县累计完成营造林任务7.8661万亩,完成市达全年总任务的102%;省级森林城市创建顺利通过省专家组验收,提前2年完成省级森林城市创建工作,玉田县被授予“省级森林城市”称号;北部荒山造林工作在全市两次观摩拉练活动中均名列各县市区第一,工作视频在新华社网站播发。玉田县自然资源和规划局被河北省绿化委员会评为河北省国土绿化突出贡献单位;2021年度造林绿化省级考核(农产品主产区市县)满分。

2022年,玉田县将继续深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,大力巩固和提高省级森林城市创建成果,实施荒山绿化补植工程、矿区复绿工程、村庄绿化工程、防护林网建设工程、企业绿化工程、生态廊道绿化工程、城市增绿工程、森林质量提升工程八项绿化工程,全年计划完成营造林4.7万亩,其中:矿区复绿1000亩、村庄绿化7500亩、防护林网建设3300亩、企业绿化1000亩、生态廊道绿化1000亩、城市增绿500亩、森林质量提升12700亩、封山育林20000亩。深入推动县域经济社会持续绿色、高质量发展。










?