您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>国土绿化

@唐山人:您需要知道的唐山创森小知识(38)

时间:2019-09-23 作者:信息员

85.唐山创森亮点有哪些?
   (五)国家十大田园综合体项目—迁西花乡果巷。花乡果巷田园综合体项目,位于迁西县东莲花院乡,是全国首批、河北唯一国家田园综合体试点,规划区总面积46.2平方公里,涵盖12个行政村,辐射22个村庄,总投资15.67亿元。项目以“山水田园,花乡果巷,诗画乡居”为规划定位,将生态资源作为第一优势,践行绿色发展理念,把生态保护和开发统一起来,让绿水青山变为金山银山,创造出更多的绿色财富和生态福利。



花乡果巷田园综合体资源禀赋突出,四面环山,密林拥绕,河水清澈,空气清新,被称为“华锦四海、果色飘香”的天然氧吧。这里有百年以上的安梨古树3000多株,形成蔚为壮观的古安梨树群。这里有北方最大的牡丹种植基地,万亩花田艳冠群芳。这里有古老的干马河逶迤流淌。这里,4月梨花满坡如诗如梦;5月牡丹花海美轮美奂;6月栗花吐蕊馥郁芬芳;8月花田趣圈趣味十足;10月安梨、葡萄、大枣、核桃等60多种干鲜果品甜醉八方来客。




    项目全部建成后,预计可带动就业3500人,增收8.14亿元,农民人均可支配收入将增加8000元以上,让“看得见山、望得见水,记得住乡愁”的生产生活方式变为现实。目前,该项目区森林覆盖率达到82.2%,推窗见绿、抬头望山,空气清新、环境优美,正在成为山水宜人的全域景区、令人神往的山水画境、乐享宜居的诗意乡居。

?