您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>国土绿化

@唐山人:您需要知道的唐山创森小知识(39)

时间:2019-09-24 作者:信息员

85.唐山创森亮点有哪些?
   (六)全国唯一板栗类国家公园—迁西国家板栗公园。迁西国家板栗公园是2017年12月获国家林业局批准备案的全国唯一板栗专类公园,公园规划总面积6万亩,涉及三个乡镇,14个行政村,由四大峪(杨家峪、尖山峪、鸽子峪、沙峪)片区4万亩和喜峰口片区2万亩组成。公园生态环境优美,有全国首创“围山转”的造林模式,有世界独一无二的水下长城奇观,有万里长城唯一一处红色旅游基地喜峰口长城抗战遗址,有“迁西板栗”“迁西栗蘑”两大地理标志认证商标,是板栗古树名木的集中地和迁西优质板栗的主产区。公园内除板栗外,有高等植物850种,陆生野生脊椎动物233种,国家重点保护鸟类26种。




    板栗公园内集合了优质板栗资源、丰富水体景观、独特地质地貌、深厚文化底蕴,为当地民众和远道来访的游客提供休闲养生、文化体验、享受生态福祉的自然场所。同时也是传播板栗栽培历史、板栗美食风俗、板栗文学艺术,弘扬深厚板栗生态文化,实现板栗产业与第三产业融合发展的有效载体。




?