您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>国土绿化

@唐山人:您需要知道的唐山创森小知识(41)

时间:2019-09-26 作者:信息员

85.唐山创森亮点有哪些?

   (八)市级森林小镇—遵化市恋乡小镇。恋乡小镇坐落于遵化西北部燕山脚下的兴旺寨乡何家峪村。原村主任石国刚2006年创建唐山尚禾源农业开发有限公司,通过十几年的拼搏发展,村企共建,现在是河北省重点农业龙头企业、北方航天育种中心,何家峪村也被国家旅游局评为“中国最美乡村”。




2018年,该村以冀东乡俗体验地、板栗农旅融合地、国际康养目的地、京东旅游集散地为目标,融入冀东民俗风情,打造农旅三产小镇。与碧桂园合作开发恋乡小镇项目,该项目计划投资300亿元,目前已完成投资近6亿元。




小镇规划落地秉承“绿水青山就是金山银山”的开发理念和乡村振兴战略、中国文化自信的指导精神,积极融入三产融合模式、旅游扶贫践行、返乡创业平台、乡俗文化传承、生态修复示范等功能要素于一体,致力于把恋乡小镇打造成国家4A级景区,以景区辐射周边,进而促进遵化市整体生态环境和社会经济大幅提升,努力提高人民群众幸福指数。





?