丰润国土分局将正风肃纪、还利于民专项行动,作为深入开展党的群众路线教育实践活动的重要内容,进一步增强责任感和使命感,以为群众办实事、做好事、解难事为标准,聚焦突出问题,开展 “五查五看”活动,认真对照检查。

一查思想,看政治思想是否过硬,是否树立了正确的价值观、人生观、世界观和权力观,提高干部职工的自我整改、自我完善意识。

二查纪律,看是否依法办事,有无自由散漫、无组织无纪律、说话办事不负责任,不注意影响、不维护团结问题,提高执法能力。

三查作风,看是否存在作风涣散,政治意识、大局意识、责任意识淡化等问题,提高全局意识。

四查效率,看是否存在办事懈怠、工作拖拉、久拖不办、相互推诿扯皮等现象,提高办事效率。

五查服务,看是否牢固树立了为基层和群众服务的思想观念,服务态度是否端正,服务意识是否增强,提高保质量促发展意识。

通过开展五查五看,进一步树立群众意识、规矩意识、形象意识,坚持领导带头,统筹推进,找准问题,落实整改,建立健全长效机制,以严明的纪律促进机关和干部作风转变,强化保证措施,推动“正风肃纪、还利于民”行动深入开展。