为深入贯彻落实市局、区委纪律检查委员会《关于开展正风肃纪专项行动的通知》精神,进一步加强和改进我区国土资源管理系统队伍纪律建设,从4月到9月我区国土资源系统将集中开展正风肃纪专项行动。4月30日,分局召开正风肃纪警示教育大会。局长郭伟主持会议并讲话。

    郭伟在讲话中指出,全系统干部职工要深刻理解开展正风肃纪专项行动的重要性。他说,正风肃纪是我们当前提出的一项政治任务,既是开展第二批群众教育活动的统一要求,又是市局和区委的重要部署,大家要以勇于担当、敢于负责和执政为民的崇高精神,努力完成好这项政治任务;正风肃纪是解决国土资源队伍突出问题的有利契机,全区国土资源系统纪律作风方面存在的诸如组织观念淡薄、学习不深不透、工作积极性不高、作风不务实、“四难”等问题要以这次专项行动为契机认真加以解决。通过加强理想信念教育和身边典型案例的警示,让大家知道什么可作,什么不可以做,时刻绷紧纪律作风这根弦。

    郭伟强调,要用过硬的措施开展好这次正风肃纪专项行动。各科室、所站要在深化教育上下功夫,按照本局《实施方案》,精心组织广大干部职工深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以此武装头脑,凝聚共识,解决好理想信念和世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;要在查摆的基础上在整改上用猛药,发现什么问题就整改什么问题,即知即改,善始善终;要在严格追究上动真格,无论是谁,向纪律作风问题叫板,一律严惩不贷;要在健全制度上求突破,进一步加强制度建设,着力形成用制度管人、管事,健全长效机制。

    郭伟要求,搞好正风肃纪专项行动,领导干部要以身作则,率先垂范,从我做起,从领导班子成员做起。各科室负责人要认真履行带好队伍的职责,真正以上示下,从严要求自己,既是领导者,又是参与者,扎实有效地开展好这次正风肃纪专项行动,向市局、区委交出一份合格答卷。

    会上,学习了市局、区委纪律检查委员会《关于开展正风肃纪专项行动的通知》;通报了我省正风肃纪、还利于民行动中13起典型问题和市局纪律检查委员会明察暗访分局有关情况,班鹤玲就进行整改提出了具体要求。