为进一步深化党的群众路线教育实践活动,学习先进典型,坚定理想信念、牢固树立群众观念,3月28日下午,我局组织全体党员干部观看电影《焦裕禄》。

影片《焦裕禄》真实生动地再现了焦裕禄在兰考工作期间,以坚强的毅力、对党和人民事业高度的忠诚,带领全县干部群众治理“三害”的撼人心魄场面,让现场党员干部重温了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学务实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

观影过程中,全体党员干部被焦裕禄精神所深深感动。当看到焦裕禄上任第一天就冒着风雪、顶着夜色带领兰考县委、县政府干部深入火车站实地查看受灾群众状况时,不禁为他实事求是、调查研究的“求实精神”肃然起敬。当看到他顶风冒雨、排除万难,带领干部群众锁风口、排洪水、斗沙尘时,不禁为他不怕困难、不惧风险的“大无畏精神”所震撼。当看到焦裕禄长期带病坚持工作,最终病倒在工作岗位上时,不禁为他鞠躬尽瘁、死而后已的“奉献精神”潸然泪下。整部影片感人肺腑、催人奋进,使党员干部深受教育,是当前正在开展的党的群众路线教育实践活动的生动教材。