土地是民生之本,发展之基,我们应该树立珍惜和节约土地资源的理念,做到严格土地管理、严格用地标准、严把土地供应闸门、严格土地执法,以此促进经济社会协调发展。

我分局始终把节约集约利用土地资源作为国土资源管理工作的重点,为了全面落实党的十八届三中全会精神和省委、省政府、国土资源部及市委市政府的决策部署,促建我区经济社会全面协调可持续发展,我分局按照2014年市局下达的新增农用地计划指标210亩(耕地163亩),用于农村建设用地10亩的土地利用计划指标,以保障发展、保护资源为主线,严格落实指标报批进度规定,本着“管住总量、控制增量、盘活存量、提高质量”的原则,立足实情,大胆创新,深入开展国土资源节约集约活动,努力探索节约集约利用国土资源的新途径,首先抓好用地服务,保障重点项目需求,在规范项目用地审批的同时,简化有关手续,提高审批效率,努力使重点项目尽快落地,为及时推进项目落实提供保障。其次是完善长效机制,切实加强土地执法力度,完善依法管地用地制度,建立健全“早发现、早制止,早报告”的土地执法联动机制。要联动执法、严肃、严厉、严查、严办各类土地违法违规行为,为全区经济社会可持续发展提供了有力保障。