市自然资源和规划局召开党组(扩大)会 学习传达习近平总书记对防汛救灾工作重要指示 贯彻落实全市防汛救灾工作推进会议精神

时间:2020-07-10 作者:信息员


7月9日下午,市自然资源和规划局召开党组(扩大)会,学习传达习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,贯彻落实全市防汛救灾工作推进会议精神。



在听取了地质灾害防治工作汇报后,党组书记韦远东强调:

    一是自觉提高政治站位,全面落实总书记重要指示和市推进会部署要求,将“人民至上、生命至上”理念落实到地质灾害防治工作全过程、各方面。
    二是切实夯实基础工作,在前期组织开展地质灾害隐患点排查、逐点落实防灾责任人和群测群防员、面向群众进行避灾知识宣传、组织开展应急演练的基础上,进一步强化工作措施,扩大工作成效。

三是全力做好地灾防治工作,继续组织指导各县(市、区)进行地质灾害隐患点摸排,健全完善群测群防体系;继续做好应急处置准备,宁可十防九空、宁可备而不用、宁可小题大做;继续强化应急值守,抓紧组织汛期地灾防治知识培训,明确重大事项报告处置流程,搞好应急值守“桌面推演”,真正扛起地灾防治工作责任,确保不出问题。

?