市自然资源和规划局举行学习贯彻党的十九届四中全会精神交流研讨

时间:2020-07-21 作者:信息员

7月20日下午,市自然资源和规划局在前期“个人自学、专题网班、在线测试”的基础上,组织局领导干部进行学习贯彻“党的十九届四中全会精神”交流研讨。



局党组书记韦远东从“认清重大意义、强化制度意识;永葆敬畏之心,维护制度权威;完善制度体系,增强治理能力;扎实履职尽责,提升工作水平”四个方面带头进行交流,其他副县以上领导干部结合工作实际,围绕坚持和完善制度,推进自然资源和规划部门治理体系和治理能力建设等方面分别进行了发言。



研讨结束后,韦远东就下步学习贯彻党的十九届四中全会精神提出了四点要求:       

一是把学习贯彻全会精神与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来。持续深入学习总书记唐山调研重要讲话、重要指示批示精神以及关于自然资源工作的重要论述,确保全会精神入心入脑、落实落地,用全会精神统一思想、凝聚共识。       

二是把学习贯彻全会精神与抓好当前各项重点工作紧密结合起来。坚定不移落实上级的重大决策部署,对照年初确定“33456”工作思路,对年度任务逐一盘点梳理,落实“五个一”工作机制,不折不扣抓好落实,树立工作高标准,努力“争第一、创唯一”。       

三是把学习贯彻全会精神与破解问题瓶颈紧密结合起来。只为成功想办法,不为失败找理由,科学分析问题、深入研究问题,弄清问题性质,找准问题症结,精准发力、逐个攻坚,靶向发力、补齐短板,努力在提升规划设计水平、保障高质量发展、资源节约集约利用、生态保护修复等方面实现新突破。同时,进一步优化营商环境,真正帮企业办实事,真正做到惠企、暖企、助企。        

四是把学习贯彻全会精神与制度体系建设紧密结合起来。进一步完善制度、学习制度、维护制度、遵守制度,让制度立起来硬起来严起来,真正务实管用,确保“两个统一行使”职责履行到位,为打造繁荣舒适美丽的现代化沿海强市提供坚强支撑,不断展现自然资源和规划部门新气象,实现自然资源和规划工作新作为。

?