市自然资源和规划局召开党组(扩大)会 学习贯彻市委十届十次全会精神

时间:2020-08-04 作者:信息员


8月3日上午,市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议,学习传达了市委十届十次全会精神,研究贯彻落实意见。党组书记韦远东强调,市委十届十次全会确定的“33458”工作思路,站位高远、定位精准,蓝图宏伟、格局清晰,系统上下要提高政治站位,奋发进取、拼搏竞进,重点做到“三个围绕”:



一是围绕“五件大事”,扎实履职尽责。市委提出的“融入京津冀协同发展、产业结构调整、乡村全面振兴、‘一港双城’建设、大气污染防治”五件大事,都与自然资源和规划工作密切相关,要紧紧围绕市委决策部署,紧密结合工作职责,找准切入点,全力搞好保障。

二是围绕“八个发展”,做好要素保障。“向海发展、转型发展、协同发展、绿色发展、融合发展、统筹发展、共享发展、安全发展”都需要强大的要素支撑,要从规划、用海、用地和创建森林城市等方面持续加大力度,尤其要盯紧三、四季度开工项目,严格落实“要素跟着项目走”要求,不能让一个项目因指标问题不能落地开工。

三是围绕“五字”作风,建设高素质干部队伍。按照全会要求,大力弘扬“严、实、细、快、久”作风,引导干部干事创业。要从严管理干部,一级带着一级干、一级干给一级看;要说老实话、做老实人、干老实事,实实在在履行工作职责;要从细处着眼着手,于细微处见精神,力争把每项工作做到细致、精致、极致;要强化时间观念,提高工作效率,做到“今日事情今日干、当天任务当天完、一切工作往前赶”;要持续用力、久久为功,一干到底、创造佳绩。



局党组成员、其他副县级以上干部,各处室负责同志参加了会议。

?