唐山市自然资源和规划局汉沽管理区分局多举措推进农村乱占耕地建房问题整治工作

时间:2020-08-14 作者:信息员

8月12日,根据自然资源部、农业农村部联合发布的《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》中规定的“八不准”要求,以及市局相关要求,我分局迅速召开会议安排部署,投入巨大人力、物力,落实中央、省、市相关文件精神,坚决遏制农村乱占耕地建房问题蔓延势头。

截止目前,我分局累计张贴宣传画报100余张,出动人员10余人次,累计派出车辆20余辆次,深入我区18个自然村、公共休闲区域,通过在村队街道等人口密集区域集中张贴宣传画报的方式,与群众讲解国家的大政方针,真正把乱占耕地建房行为的危害广而告之,把监管触角延伸到每一个角落,发出严抓严管新增违法的强烈信号。

通过上述活动,在全区范围内掀起了一轮整治农村乱占耕地建房工作的新高潮。群众反响强烈,纷纷表示,坚决支持自然资源部门严厉打击违法乱占耕地建房的行为,杜绝新增乱占耕地行为。今后,我分局将持续保持对乱占耕地建房的高压态势,对顶风违建者将依法从严从重查处,决不姑息。

?