唐山市自然资源和规划局路南区分局严格落实农村乱占耕地建房“八不准”

时间:2020-08-24 作者:信息员

为遏制农村未经批准违法乱占耕地建房问题蔓延势头,国家正在深入开展农村乱占耕地建房整治工作。按照自然资源部、农业农村部联合下发的《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》要求,路南区资规分局立即展开行动,一是召开专题会议,对此次行动开展进行严密部署,责任到人。二是协助路南区政府印发《关于坚决遏制农村新增乱占耕地建房问题的通知》和《关于严格耕地保护规范农村建房行为的八项禁令》两个文件,要求各乡镇政府及街道办事处,按要求推进遏制农村乱占耕地建房工作;三是制作了“八不准”宣传画70份540张,并以乡镇、街道办事处为单位,由资规所带头,组织村庄、社区将“八不准”宣传画粘贴在醒目位置,切实将政策送到村民眼前,发出严查违反“八不准”的强烈信号;四是加大巡查和查处力度,切实抓好遏制新增违法违规行为,对顶风作案行为早发现、早制止,坚决从快从重处置。


?