迎端午 粽传情 ——唐山市自然资源和规划局开平区分局开展迎端午包粽子主题活动

时间:2021-06-11 作者:信息员

端午节是我国的传统节日。为弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节深厚文化内涵,丰富我局干部职工的文化生活,6月11日上午,经领导研究同意,唐山市自然资源和规划局开平区分局在机关食堂开展了一场别开生面的迎端午包粽子主题活动。

活动现场,熟悉如何包粽子的同志首先耐心介绍包粽子所需的原料及制作程序,讲授包粽子的具体方法及技巧。一开始不了解粽子制作方法的同志们认真聆听,听完师傅的讲解,纷纷动起手来一遍遍的练习。从折粽叶、装糯米、放红枣、再装糯米,到定型、缠线,只见一片片青翠的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在大家的努力下,瞬间变成了一个个结实而饱满、造型精巧的粽子。制作过程中,大家既分工又合作,现场节日气氛浓烈。之后大家还讲起了关于端午节的由来和故事传说,活动现场秩序井然,欢声笑语一片。

通过此次活动,大家在其乐融融的氛围中不仅增进了情谊,还学会了包粽子的技巧。起到了传承中华民族传统文化,活跃机关氛围,增进团结奋进干事业的劲头的作用,让我局干部职工真正的走进端午、感知端午、品味端午,体会端午佳节的独特魅力。

?