汉沽分局迅速传达落实全省防汛视频会议精神 对分局防汛重点工作进行再安排再部署

时间:2021-07-23 作者:信息员

7月22日下午,全省防汛视频会后,我分局迅速召开防汛工作紧急会议,传达省防汛工作要求,对主汛期防汛各项重点工作进行再安排再部署。分局全体工作人员参加会议。

会议指出,防汛工作关系人民生命财产安全,关系群众正常生产生活,是当前一项极为重要的工作,要切实做好各项应对准备。

局长徐俊庆就做好防汛各项重点工作,特别是应对此次暴雨天气强调,一是提高政治站位,切实落实好全省防汛工作要求。此次防汛工作对我们是一次大战大考,考得是政治站位,考得是责任担当,考得是能力水平。要站在讲政治、顾大局的高度,充分认清做好防汛工作的极端重要性,深入贯彻落实省、市、区决策部署。二是全面进行再排查、再安排、再部署。要把防汛工作各个环节抓紧抓细抓实抓到位,落实好重点区域的分包责任制度,做到“五个第一”,即第一时间预报预警,第一时间人员设备到位,第一时间果断采取措施,第一时间开展抽排抢险,第一时间尽快清理现场,做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是严明工作纪律,切实履职尽责。从今天晚上起,全局进入紧急应对防范状态,坚持汛期24小时应急值班,所有人员取消休假,无特殊情况不得请假,履职尽责,保持全天候通讯畅通,确保下情上达,政令畅通,做好各自承担的防汛工作任务,全力确保安全平稳度过此次暴雨过程。

?