市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-22 信息来源:办公室

11月19日上午,市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长冀桂梅主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会强调“两个确立”,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,全市自然资源和规划系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上奋力书写优异自然资源和规划答卷。

会议对下步学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求:一要原原本本学。全市系统各级党组织要精心组织,周密安排,原原本本学深悟透,不断丰富载体,通过开展学习研讨、集中宣讲、专家辅导等方式,迅速掀起学习热潮。二要把握重点学。要充分学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,进一步深化对党的百年奋斗的重大成就和历史经验的理解把握,进一步深刻理解共产党人的初心使命,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,领会精神实质,全面贯彻落实。三要结合实际学。在全年工作进入冲刺、攻坚、决胜的关键时期,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与深化党史学习教育、“四史”宣传教育结合起来,与推动各项工作任务落实结合起来,与作风纪律和营商环境专项整治结合起来,毫不放松抓好常态化疫情防控,毫不放松抓好森林防火和信访稳定,确保全年各项目标任务圆满完成。

局副县以上领导干部,机关各处室、直属各事业单位负责同志参加会议。

?