市自然资源和规划局党组书记、局长冀桂梅到遵化市东陵林场检查森林防火工作

时间:2021-12-06 信息来源:办公室

12月4日下午,市自然资源和规划局党组书记、局长冀桂梅到遵化市东陵林场检查森林防火工作,听取了工作汇报,实地查看了视频监控系统、森林消防队伍和消防物资装备,并深入检查站实地指导。就做好当前森林防火工作,冀桂梅提出五个方面的要求:

一要强化责任落实。各地各有关单位要认真履行部门职责,层层压实森林防火责任,把监管责任落实到单位,落实到山头、地头、坟头、人头,做到网格化监管无缝隙。

二要强化巡逻巡护。充分发挥好各类防火队伍、巡逻队、护林员和村干部及群众的作用,共同把好路口、巡好山林、盯住重点部位,力争从源头消除火灾隐患。

三要强化防范措施。各重点林场、森林风景旅游区、自然保护区和重点林区是森林防火的重中之重,要落实好监测预警、实战演练、组织指挥、人员调配、信息联络、物资保障、隔离带开设等各项准备工作,确保万无一失。

四要强化值班值守。严格落实森林防火24小时值班制度,确保信息畅通,沟通反馈及时高效。

五要强化宣传教育。充分利用各类宣传媒体和宣传方式,深入组织开展森林防火宣传教育活动,积极营造联防联控、群防群治工作氛围。

?