市自然资源和规划局召开党的十九届六中全会精神宣讲报告会

时间:2021-12-10 信息来源:办公室

12月9日下午,市自然资源和规划局党组书记、局长冀桂梅围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,为市局机关全体党员干部进行了专题宣讲。



报告会上,冀桂梅围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量6个方面,对全会精神进行系统宣讲和深入解读。
冀桂梅在宣讲中强调,全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市系统要坚持以全会精神为指导,推动全市自然资源和规划工作上水平。一是要精心组织学习宣传,确保全会精神在全市系统落地落实。各基层党组织和全体党员要认认真真、原原本本、带着使命、带着问题学习宣传贯彻全会精神,抓好学习培训,层层开展宣传,确保全会精神入脑入心。二是要深刻理解把握全会精神,扎实履行部门工作职责。坚决贯彻落实中央和省市委部署要求,全面履行自然资源管理“两统一”核心职责,把保护与发展、人与自然的辩证统一关系落实到自然资源保护和合理开发利用的各个方面、各个环节,守住耕地保护和生态安全底线,推动广泛形成绿色生产生活方式,为生态唐山建设提供更加强劲的支撑。三是要凝心聚力真抓实干,确保圆满完成年度目标任务。要把学习贯彻全会精神与抓好当前各项重点工作紧密结合起来,对今年工作进行逐一盘点梳理,对照年度工作任务,对照 “争第一、创唯一”目标要求,围绕“统筹规划好、要素保障好、生态保护好、为民服务好、作风形象好”工作标准,找差距、补短板、强弱项,加力冲刺完成年度目标任务。四是要以全会精神为指引,科学谋划2022年重点工作。坚持问题导向、目标导向、结果导向,精心谋划好2022年工作思路和重点任务,不断展现自然资源和规划部门新气象、新作为。



宣讲报告会由局党组副书记孙小钧同志主持,局副县以上领导干部,机关处室、事业单位160余名党员干部参加。
?