新年贺词

时间:2022-01-01 信息来源:办公室

新 年 贺 词


时光走笔,转瞬经年。岁月更迭,信念不改。刚刚过去的2021年,我们紧紧围绕全市“33458”工作思路,牢固树立“统筹规划好、要素保障好、生态保护好、为民服务好、作风形象好”工作理念,忠诚履职、担当尽责,描绘了保障唐山高质量发展的精彩篇章。值此辞旧迎新的时刻,我谨代表唐山市自然资源和规划局党组向负重前行、砥砺奋进的全市系统广大干部职工及家属送上新年的美好祝福!向长期以来关注支持自然资源和规划事业发展的各级党委政府、相关部门和社会各界致以衷心的感谢!向给予我们支持和厚爱的老领导、老干部们表示亲切的慰问! 

时光走笔,记录了我们城乡规划取得新进展。坚持生态优先、绿色发展,市、县、镇(乡)国土空间总体规划和村庄规划编制同步推进,质量和进度全省靠前。下足功夫做好唐山新城、唐钢南区、老交大等重点区域城市设计,城市空间布局更加优化。第四届河北国际城市规划设计大赛圆满举行,推动设计成果落地实施,唐山城市内涵更加深厚,城市风貌更具特色。

时光走笔,记录了我们要素保障实现新作为。全面实施“要素跟着项目走”,有力保障重点项目用地需求。科学确定年度供地计划,科学安排供应时序,促进土地高效集约利用,为全市高质量发展提供用地和资金保障。不等不靠攻坚破难,首钢京唐钢铁厂、唐山LNG接收站等用海项目手续办理取得突破进展。

时光走笔,记录了我们造林绿化再添新成果。以荒山造林和矿山复绿为重点,实施8大造林绿化工程,完成营造林80.92万亩,为省达20万亩的4倍,被评为全省国土绿化突出贡献单位。唐山国家森林城市38项巩固提升任务全部完成,继续保持“国家森林城市”荣誉称号;6个县(市、区)创成省级森林城市,数量全省第一;创成省级森林乡村30个,数量全省第一。雄安郊野公园唐山园高标准率先完成,综合奖项全省排名第一。第十届中国花卉博览会上,我市选送展品获2金、3银、20铜和6个优秀奖,获奖数量全省第一,获评省级先进集体。

时光走笔,记录了我们资源保护创造新业绩。海洋生态保护修复项目获国家支持资金3亿元,创全省唯一。2016—2020年土地例行督察存在问题全部整改到位,全省排名第一。扎实推进农村宅基地和集体建设用地汇交入库,入库率综合排名全省第一。省达141处责任主体灭失矿山迹地修复治理主体工程全部竣工,矿山生态持续改善。野生动物保护十项机制落地落实,省野生动物保护现场会在我市召开。在全省率先推行林长制,推动全市林业事业高质量发展。全力做好违法违规圈占土地和闲置土地处置,全省排位靠前。

时光走笔,记录了我们为民服务获得新成效。积极推进工程建设项目审批制度改革,落实项目策划生成要求,有力推动了项目落地开工。全面推行不动产登记“一窗受理”“网上办理”,持续实施上门办证、午间值班、节假日不打烊等特色服务,市中心城区内除房屋首次登记、在建工程抵押、土地相关登记外,其他全业务实行90分钟内办结取证,工作提速,服务更优。积极回应群众关切,一批遗留多年的办证问题得到破解,群众满意度大大提升。

时光走笔,记录了我们从严治党收获新成绩。牢固树立政治机关观念,教育党员干部讲政治、讲团结、讲担当、讲大局、讲廉洁,以实际行动践行绝对忠诚。始终将纪律规矩挺在前面,强化纪律作风整顿,加强廉政教育,打造忠诚干净担当的干部队伍。深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育,系统党员干部党性更坚强、更有力,作风更务实、更过硬。

时光走笔,记录下的是我们熔铸初心的坚韧,是拼搏竞进的身姿,是铿锵前行的脚步。昂首阔步走进崭新的2022年,乘风波浪启新程,披荆斩棘再出发,我们要以更大的决心和勇气,担负起“两统一”工作职责,以更高标准的规划引领、要素保障和生态支撑,为唐山“三个努力建成”做出新的更大贡献!

春风浩荡满目新,不负韶光万里程。新的一年,让我们祝福全市自然资源和规划事业蒸蒸日上、续写辉煌!祝福大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事胜意!




党组书记、局长   冀桂梅

2022年1月1日


?