市自然资源和规划局召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-14 信息来源:办公室

1月11日下午,市自然资源和规划局召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,市委巡回指导组副组长、市直工委组织部长刘会成同志到会指导。局副县级及以上党员领导干部参加会议;局副县级以上非党员领导干部,机关综合处室负责同志,驻局纪检监察组相关负责同志列席会议。

会议围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路这一主题,紧密联系局领导班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评,制定切实可行整改措施,明确下步努力方向。

会议通报了2020年度民主生活会整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况和领导班子贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况。

党组书记、局长冀桂梅代表班子和个人作了对照检查,深入查找差距和不足,深刻剖析原因,明确下步努力方向。党员领导干部同志逐一进行对照检查,检视问题见人见事,自我批评触及灵魂,开展批评直截了当,增强了党内生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。


刘会成副组长对民主生活会给予了充分肯定,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势,深刻认识党同人民生死相依、休戚与共的血肉联系,全面营造开创“三个努力建成”新局面的浓厚氛围四个方面提出了意见。

冀桂梅代表班子进行了表态发言:一是坚持政治机关属性,做对党忠诚的表率。切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为拥护“两个确立”、践行“两个维护”,走好新时代赶考路的思想基础,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚持牢记初心使命,做执政为民的表率。深入践行以人民为中心的发展思想,巩固拓展党史学习教育成果,深化“我为群众办实事”实践活动成果,着力解决群众关注的“急难愁盼”问题,不断满足人民群众对美好生活的新需要。三是坚持矢志不渝奋斗,做干事创业的表率。发扬“严实细快久”工作作风,浓厚“争第一、创唯一”氛围,树牢“五好”工作理念,推动各级领导干部对标先进找差距、提升能力抓落实、跨越发展争一流。四是坚持正风肃纪反腐,做清正廉洁的表率。落实全面从严治党主体责任、“一把手”第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,锲而不舍落实中央八项规定精神及其实施细则,持续纠治“四风”,为唐山加快实现“三个努力建成”提供坚实的自然资源和规划保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

?