市自然资源和规划局机关党委召开2021年度基层党组织书记述职评议会议

时间:2022-01-21 信息来源:办公室

1月20日下午,市自然资源和规划局机关党委召开2021年度基层党组织书记述职评议会议。会议听取了路北、路南、高新分局党总支书记及机关各党支部书记抓基层党建工作述职,局党组副书记、机关党委书记孙小钧进行了集中点评,参会人员对各基层党组织党建工作进行了测评。

会议指出,2021年,各级基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实局党组的决策部署,按照机关党委的工作要求,深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育,积极组织参加庆祝中国共产党成立100周年系列活动,扎实推进机关、基层党建工作,政治站位高、工作有抓手、作用发挥好,有力保障了自然资源和规划各项工作圆满完成。

会议强调,2022年下半年,将召开党的二十大,各党组织要以迎接、学习、宣传党的二十大为主线,弘扬伟大建党精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,围绕市委“33458”工作思路,始终坚定信仰信念信心,树牢“五好”工作理念,提升精气神,奋进新征程,建功新时代。一是坚定不移把党的政治建设摆在首位。自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,树牢”四个意识“,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是始终坚持用党的创新理论武装头脑。在学思践悟中牢记初心使命,健全完善党史学习教育常态化、长效化制度机制,推动全体党员坚定历史自信、筑牢历史记忆、接续勇毅前行。三是坚决把管党治党责任扛在肩上抓在手上。强化抓党建责任意识,健全责任体系,列出责任清单,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持严字当头,把纪律规矩挺在前面,推动党的建设和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。四是进一步营造干事创业良好氛围。牢固树立“一盘棋”思想,维护好支委一班人团结,加强协调配合,勇于创先争优,树牢“争第一、创唯一”工作标准,秉持“严实细快久”工作作风,树立自然资源和规划部门良好形象。

会议要求,各级基层党组织要以守正创新的思路精心谋划党建工作,以笃行不怠的毅力推动党建工作,以踔厉奋发的激情抓实党建工作,用实干担当书写“赶考”路上的“忠诚答卷”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议对开好2021年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作进行了安排部署。

?