唐山市自然资源和规划局汉沽管理区分局 提高认识 强化措施 做好不动产统一登记工作

时间:2022-01-26 信息来源:办公室

2022年以来,我分局不动产登记中心共办理不动产一般登记168件、办理抵押和预告登记68件。积极做好疫情防控工作,向窗口人员发放消毒酒精、口罩等防疫物资。

专门开通“绿色通道”,在依法依规的原则上实施快速审批,做到急事急办、特事特办,对有需求的企业和群众开展上门服务,延时服务。对急需抵押融资的企业,在主要材料已经具备的前提下,采取“一日办结”服务模式,先行办理不动产抵押登记,为企业融资赢得宝贵时间。

积极落实省自然资源厅、市局关于农村土地承包经营权资料成果移交的工作部署,主动与农业农村局沟通,摸清我区土地承包经营权底数,以便开展移交工作。

积极推进化解历史遗留问题,创新登记服务,将化解国有土地上已售城镇住宅不动产登记历史遗留问题作为不动产登记领域“我为群众办实事”活动的长期任务,不动产登记中心主任为“包干”负责人。涉及办证难小区,安排专人专岗负责,北陈花园小区预计在1月底完成办证工作,振业里小区办证工作也在稳步推进。

?