唐山市自然资源和规划局开平区分局 迅速落实积极整改 全力推进耕地卫片整改工作

时间:2022-01-27 信息来源:办公室

根据自然资源部耕地卫片监督系统下发图斑统计,开平区2021年第一批次耕地卫片共涉及16个图斑,面积为69.93亩。经耕地卫片系统上报,由省厅和自然资源部审查后,认定存在问题的图斑共计8个,面积为58.86亩。

根据《河北省自然资源厅关于开展耕地卫片疑似问题图斑核查整改工作的通知》(冀自然资字﹝2021﹞126号)关于耕地卫片疑似问题整改的相关要求,我局建立了耕地卫片问题台账,并根据问题类型分类整改。

为进一步严格落实耕地保护责任,我局对接区政府召开了2021年第一批次耕地卫片问题图斑整改工作专题调度会,协调区农业农村局、花海指挥部、各级镇政府等部门,全力抓好问题整改工作,明确时间表、责任人,力争按时限要求落实到位。

按照省、市要求,依据耕地卫片系统填报规则,我局对耕地卫片图斑逐一进行现场核实拍照,协调区政府出具认定意见和耕地进出平衡方案等。截至目前我区2021年第一批次耕地卫片图斑已全部处置到位,其中恢复耕地10个,落实耕地进出平衡2个,其他整改方式4个,按时完成了整改任务,待省审核验收。

?