全速做好唐钢北区土地变性工作,实现开平区土地出让“开门红”

时间:2022-02-09 信息来源:办公室

近期,为稳步推进土地出让工作,提升土地利用价值,助力辖区经济社会高质量发展,唐山市自然资源和规划局开平区分局充分发扬“白+黑”精神,加班加点争时抢速全力做好唐钢北区(二炼铁厂区)首批13宗土地变性协议出让工作,共计出让土地约769亩,收缴出让金约23.29亿元,实现开平区土地出让“开门红”。

2021年12月21日,我局利用科全体人员集中利用15个小时对唐钢北区共计32宗土地基本情况进行了系统全面梳理,为后续用地手续办理打下了良好基础。2022年1月19日,市一港双城办开展有关工作的请示获市政府批示,当天,我局即为唐钢集团下属四家公司办理了土地转让手续。20日,又集中利用16个小时,做好了区土地管理委员会(以下简称“土委会”)所有会前准备,保障了会议的顺利召开。21日上午,唐钢北区32宗原工业用地改变用途协议出让方案顺利通过区土委会审议,26日完成首批13宗土地协议出让合同签订。

下一步,我局将继续发挥职能作用,最大限度压缩组卷报批时限,按照政府要求做好剩余19宗土地协议出让工作。

?