省联合核查组来唐开展生态保护红线和自然保护区生态破坏问题现场核查工作

时间:2022-02-28 信息来源:办公室

2月24日至25日,省林草局副局长张立安率联合核查组来唐就生态保护红线和自然保护区生态破坏问题进行现场核查,并与唐山国际旅游岛管委会、市自然资源和规划局、生态环境局座谈交流。局四级调研员冯国全参加座谈。

在座谈会上,唐山国际旅游岛管委会主要同志就做好本辖区整改落实工作进行了表态发言。市自然资源和规划局、生态环境局分管同志分别就上级下发的生态保护红线和自然保护区遥感监测问题线索核实整改情况进行了汇报。

张立安组长对我市整改工作给予高度肯定,并提出三点要求:一是提高政治站位,压实工作责任。要认真践行习近平生态文明思想,始终站在讲政治、顾大局的高度,高质高效推动生态保护红线和自然保护区生态破坏问题整改工作落到实处、取得实效。二是巩固现有成果,持续深化整改。对尚未完成的整改事项,要明确时间表,制定路线图,下达任务书,将整改目标和时间节点挂图上墙、细化到人,必要时对整改进展缓慢的问题挂牌督办。三是建立长效机制,加强日常管理。要贯彻新发展理念,建立管全局、管长远、管根本的长效监管机制,强化部门之间的联控、联防、联查。要坚持举一反三,通过定期巡查、动态排查、源头防控、警示约谈等措施,逐步消除存量,坚决遏制增量。

在唐期间,核查组一行还到菩提岛自然保护区、曹妃甸湿地和鸟类自然保护区、滦州市洼里村查看了相关情况。

?