唐山市自然资源和规划工作会议召开

时间:2022-03-01 信息来源:办公室

2月28日下午,市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划工作会议。会上,局党组书记、局长冀桂梅总结回顾了2021年工作,对2022年工作进行了安排部署。

会议指出,2021年,全市自然资源和规划系统在市委市政府坚强领导下,认真落实中央和省市工作部署,按照“33458”工作思路,树牢“五好”工作理念,积极“争第一、创唯一”,规划引领作用不断增强,服务保障发展成效显著,生态保护修复成绩突出,为民服务措施更加得力,良好作风形象有效提升,全面从严治党持续深化,安全发展大局持续稳固,多项工作走在全国、全省前列,圆满完成了全年各项目标任务。

会议强调,2022年全市自然资源和规划系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“三个努力建成”重要指示精神,认真贯彻党的十九大和历次全会以及省市全会、全省自然资源工作会议精神,按照“33458”工作思路,深入开展“三统筹三扩大四创建”活动,持续树牢“五好”工作理念,不断提升资源保障、规划引领、生态支撑能力,奋力“争第一,创唯一”,推动全市自然资源和规划事业再谱新篇、再启新程,为加快建设繁荣舒适美丽的现代化沿海强市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议强调,一要强化资源要素支撑,全力保投资保项目保发展。积极开展“保投资、保项目、保发展”活动,全面开展批而未供和闲置土地盘活利用专项治理,加强矿政管理,提升用海保障能力,全力保障省市重点项目用地、用海、用矿需求。二要发挥规划引领作用,全面推动城乡品质提档升级。高质量完成国土空间规划编制,着力提升城市风貌功能,加快编制各类专项规划,全面统筹城乡一体规划。三要科学实施国土绿化,巩固提升森林城市创建成果。全面推进林长制,建立健全林长制配套制度。持续保持“国家森林城市”荣誉称号,大力实施7大国土绿化工程,为全市绿色发展,厚植生态底色。加强森林资源管护,强化自然保护地管理,落实好野生动物保护长效机制,狠抓林业富民产业,保护全市林业生态资源安全。四要持续开展专项整治,着力规范资源开发利用秩序。大力实施耕地保护专项行动,全面建立“田长制”,牢牢守住耕地保护红线。扎实推进国土空间综合修复治理,持续抓好矿山综合治理,全面开展灾害隐患专项治理,着力提升自然资源执法监管效能。五是深入推进改革创新,积极创建法治模范机关。全面铺开重要自然生态空间和自然资源统一确权登记,规范开展宅基地房地一体确权登记颁证。深入开展法治机关、模范机关建设,全面排查化解各类风险因素和矛盾问题,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,扎实开展“为群众办实事”活动,持续推进优化营商环境,提升自然资源和规划工作规范化水平,积极推进各项工作“争第一、创唯一”。六要坚持全面从严治党,持续保持良好政治生态。强化政治引领,确保始终沿着正确方向坚定前行。加强理论武装,全力抓好二十大精神学习宣传贯彻。树立鲜明导向,着力锻造忠诚干净担当的干部队伍。持续正风肃纪,不断巩固风清气正的政治生态。


会议以视频方式召开。市局领导班子成员,总工程师,局机关各处室单位主要负责同志和有关人员在主会场参加会议。各县(市、区)自然资源和规划局(分局)、迁西县林业局设分会场参加会议。
?