省自然资源厅来唐调研“保投资、保项目、保发展”工作

时间:2022-03-01 信息来源:办公室

2月24日,省自然资源厅副厅长穆伟利一行来唐调研“保投资、保项目、保发展”活动开展情况。市委常委、常务副市长乔朝英出席,市政府副秘书长薛波,市自然资源和规划局党组书记、局长冀桂梅陪同调研。

在座谈会上,调研组认真听取了我市关于开展“保投资、保项目、保发展”活动有关情况汇报,详细了解了市直五个部门、四个重点县(市、区)和四个重点企业用地需求以及面临的困难,并就用地政策进行了全面解读。

穆伟利指出,唐山市经济体量大,重点项目多、任务紧,为保证土地资源的科学合理配置,要做好以下三项工作:一要坚持“项目为王”理念,严格落实土地要素跟着项目走,优先保障省市重点项目用地需求,确保优质项目真实落地;二要健全建设用地“增存挂钩”机制,挖潜存量,做好增量,促进自然资源循环合理利用;三要加大执法监察力度,坚决遏制新增违法用地现象发生。要通过形式多样的宣传活动,让企业了解违法用地惩处力度,使不敢违法、不能违法、不想违法成为常态。

在唐期间,调研组还实地走访了曹妃甸区部分重点企业,深入项目一线为企业排忧解惑。



此次省自然资源厅领导带队调研,对我市今后开展“三保”工作具有重要指导意义。我市将严格按照调研组意见抓好落实工作,全力保障重点项目建设和有效投资落地,积极为推动全市高质量发展作出新的更大贡献。
?