市督导组到丰润区督导检查土地卫片整改工作

时间:2022-03-10 信息来源:办公室

3月8日,市督导组到丰润区督导检查土地卫片整改工作,并召开土地卫片整改对接调度会议。市局三级调研员周书祥,区领导高守青出席会议。市督导组成员和相关乡镇负责同志参加会议。

会上,区资规分局党委书记、局长赵国成通报了2021年土地卫片情况。市督导组学习传达了土地卫片执法“攻坚月”工作精神,并对自然资源部2022年卫片执法工作方案进行了解读。

周书祥在调度会议上指出,今年土地卫片执法工作时间紧、任务重、标准高,丰润必须举全区之力,超常规推进。一是提高政治站位,形成工作合力。要把开展好土地卫片执法工作作为守好耕地红线的重要举措,统一思想,认清形势,集中力量,强化措施,齐心协力打好土地卫片执法攻坚战。二是综合分析研判,提升工作质效。要通过走访调查、影像对比、座谈交流等方式,分析卫片图斑变化原因,真正把情况摸清,把问题找准,确保按时保质完成任务。三是强化责任担当,加强执法监管。要压紧压实责任,层层传导压力,坚决杜绝在土地卫片整改中搞变通、做选择、打折扣现象。同时,要完善土地执法监管机制,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,做到问题早发现、早制止、严查处。四是广泛宣传政策,营造良好氛围。要利用农村大喇叭、发放海报、张贴宣传标语等形式,主动向人民群众宣传土地管理法律法规政策,进一步增强社会公众法治意识,形成共同保护耕地的良好氛围。

?