唐山市地质灾害应急救援战略联盟正式成立

时间:2022-03-11 信息来源:办公室

3月9日,河北省地质环境监测院、河北省地矿局第五地质大队、河北省地矿局第二地质大队以及锋行助援队共同签署战略合作协议,标志着唐山市地质灾害应急救援战略联盟正式成立。

此次成立唐山市地质灾害应急救援战略联盟,旨在凭借地方优势,集聚各方力量,对我市地质灾害防治和应急救援提供力量保障与技术支撑。在签约仪式上,各联盟单位均表示,将全力以赴做好地质灾害应急处置和救援工作,打造一支应急救援的“铁军”,全力保障人民生命财产安全。据了解,我市地形地貌复杂,地质环境脆弱,地质灾害具有点多、面广、突发性强、危害性大的特点。今后,市自然资源和规划局将坚持以人民为中心的发展思想,科学构建地灾防治体系,加大隐患排查力度,积极开展应急演练,强化监测预警预报,持续提升全市地质灾害防治水平。

文章来源:河北新闻网、燕赵都市报冀东版

?