唐山市自然资源和规划局开平区分局 召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

时间:2022-03-14 信息来源:办公室

按照开平区委组织部《关于开好2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,3月10日下午,唐山市自然资源和规划局开平区分局第一党支部、第二党支部相继召开2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员大会,各党支部全体党员参会,党总支委员以普通党员的身份积极参会。

召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,是提升基层党组织政治功能和组织力、加强党员队伍建设的重要举措,是推进党的政治建设、保证党的团结统一、保障党的先进性和纯洁性的基本要求。这次组织生活会和民主评议党员,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验来进行。

会议分别由两个党支部书记主持。会上,两位党支部书记带头开展了批评和自我批评。其余党员逐一作了对照检查并开展了相互批评,此次组织生活会严肃认真、民主团结、求真务实,各位党员对照检查认识到位、剖析深刻,相互批评坦诚相见、富有辣味,整改措施针对性强、具体可行,起到了自我完善、自我革新、自我提高的效果,达到了凝聚共识、增进团结、改进作风、共同提高的目的。

会议还进行了民主评议党员,采取不记名投票方式对全体党员开展民主评议,并将评议结果及时向全体党员公示。

?