防疫有我,守护万家

时间:2022-03-18 信息来源:唐山市自然资源和规划局

为打好疫情防控阻击战,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,最大程度降低交叉感染风险,切实保障人民群众及工作人员的身体健康和生命安全,海港分局60名干部职工下沉到小区扎实开展“防疫有我,守护万家”行动,在保障正常业务工作有序推进的前提下,采取轮岗换班的方式深入海安家园、兴业家园,对4850户、总计约15000人开展入户摸底排查,面向开发区群众、个体工商户、企业发放《唐山海港经济开发区来返区人员管控政策明白纸》5000余份。

据悉,这局广泛发动党员赴社区双报到,配合居委会做好信息录入、进出车辆登记、人员摸排、体温检测等工作;大力推行“不见面”的“互联网+”服务办理模式,建设规划许可、用地用海要件申请等业务,鼓励优先采用网上申报、证照快递送达等“不见面”方式办理,做到少见面、保安全;实现服务窗口前移,实行并联一站式受理、代办服务,减少企业和群众多部门跑办环节。截至目前,该局共核发用地预审与选址意见书2个、用地规划许可证2个、建设工程规划许可证3个,建设工程设计方案审查4次、建设工程设计方案服务协同10次,竣工验收3次。办理出让国有土地使用权1宗,面积126.69亩;办理国有土地使用权转让4宗,土地转让总面积426.23亩。发放不动产权证书966本,不动产登记证明435份,全力支持保障了开发区经济社会发展。

?