市自然资源和规划局“三个坚持”组织党员干部就近就便展开疫情防控工作,让党徽在一线闪光,党旗在一线飘扬

时间:2022-03-21 信息来源:唐山市自然资源和规划局

市自然资源和规划局以“三个坚持”为着力点,精准发力,靶向施策,以最快速度、最严措施、最强担当,确保全市系统疫情防控工作有力有序有效

一是坚持人民至上,坚定不移做抗击疫情的先行者。局党组认真践行把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的要求,领导班子身先士卒、率先垂范,穿上战袍、下沉一线,以小我之光,点亮战“疫”之城。各党组织充分发挥党员先锋模范作用,调动一切积极因素,扎实开展“万名干部下基层”活动,360名党员干部迅速行动,第一时间下沉至15个社区,快速实现“组织号召、社区吹哨、干部报到”。




二是坚持风雨同舟,坚定不移做联防联控的践行者。局广大党员干部坚定站在疫情防控最前沿,手持大喇叭、身穿红马甲,自觉服从大局,主动投入战斗,积极建立社区联防联控阵地。有的同志成为楼门长,动员群众、组织群众、凝聚群众,确保核酸检测不漏一户、不落一人。有的同志家在外地,刚准备结婚,却放下爱情,一心向党,毅然决然加入志愿队伍。大家不分昼夜、不讲条件,干在一起、打成一片,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,持续让战“疫”更有温度。






三是坚持奋勇向前,坚定不移做人民安全的守护者。局广大党员干部时刻冲锋一线、奉献一线、守护一线。紧要关头,我们挺身而出疏导人群,用生命敬畏生命。采样现场,我们奋不顾身坚决顶上,用行动践行使命。警戒线内,一句句“让我来”“我先上”,体现了资规人的责任与担当;群众面前,一句句“一米线”“往后退”,彰显了资规人的耐心与细致。全体资规干部当先锋、作表率,从自身做起、从现在做起,用心用情守护居民幸福安康。





民之所向,我之所往。下一步,市自然资源和规划局将深入贯彻落实市委市政府决策部署,牢固树立“一盘棋”思想,坚定信心,坚持不懈,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献资规力量。

?