疫情防控,我们在行动

时间:2022-03-21 信息来源:唐山市自然资源和规划局

3月19日,市自然资源和规划局深入贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示批示精神,全面落实我市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导全市系统党员干部响应号召、挺身而出、逆向而行,在社区一线构筑起保护人民群众生命安全和身体健康的坚固防线。

闻令而动,迅速集结。了解到疫情防控严峻形势后,局党组迅速启动应急机制,全面吹响战疫“集结号”,及时成立工作专班,在最短时间内进入“备战”状态。工作专班积极与路北区委组织部和大里街道对接联系,43名党员干部勇担使命、主动请缨,并于清晨6时许分成四个小组下沉至15个社区,与防疫人员一起建好指挥所、扎牢主阵地。

团结一心,并肩战斗。在社区统一调度下,机关党员干部与防疫人员团结互助、密切合作,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳。核酸检测现场,有的设置便民通道,有的落实戴口罩、“一米线”防控措施,有的引导社区群众排队等候,有的协助医护人员做好扫码和采样工作。大家想在一起、干在一起,让鲜红的党旗在社区一线高高飘扬。

守望相助,共克时艰。疫情防控面前没有旁观者,为了家人幸福和社区安宁,需要每个人自觉投入战斗。11时,局党组书记、局长冀桂梅通过微信工作群对机关全体党员干部再动员、再部署、再鼓劲,要求班子成员靠前指挥、全部下沉社区,其他党员同志重心下移、全部投入一线,让联防联控、群防群治的网络织得更牢更密。截至18时,我局340名党员干部不畏艰险,无私奉献,严格落实“双报到”制度,就地就便转为社区志愿者,与街坊邻里手牵手、心连心,共同筑起一道抗击疫情的钢铁长城。

风雨终会过去,阳光终能到来!我们坚信,在市委、市政府坚强领导下,各级党组织同心同向、同力同行,全市人民众志成城、顽强拼搏,一定能够打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

?