战“疫”日志(二)| 唐山资规:疫情下的别样温暖

时间:2022-03-23 信息来源:唐山市自然资源和规划局

同病毒较量,与疫情赛跑,是一场刻不容缓的生死竞速。这场战斗没有敌人,没有硝烟;这场战役没有后方,只有前线;这场战争没有平民,都是战士。3月22日,面对来势汹汹的疫情和复杂严峻的防控形势,资规系统的党员干部们,用行动续写别样温暖的战“疫”日记:

“大白”初体验

郭雨华——行政审批处党员

第一次接触“大白”,是《超能陆战队》里那个白白胖胖、衷心耿耿、一心为了保护人类的卡通形象,再到后来就是2020年初,疫情席卷全国时被人们亲切的称呼为“大白”的可爱可亲的医护人员。今天,作为党员的我有幸穿上了让我敬仰的“大白”战服,有了这次切实的体验。穿上它前不能喝水,因为不能去厕所;N95口罩带的久了,耳朵掉了般的很疼;面罩紧紧勒着脑袋,像带上一个紧箍咒;手套套在防护服外,手掌浸满了汗……穿上它,才体会到医护人员的伟大,他们每天穿着“铠甲”,近万次的抬起手臂,希望做核酸的人们,不要抱怨排队时间太长,不要抱怨扫码太慢,当大家阖家团圆的时候,他们从没停下手中工作,他们依然在检测的路上,他们依然在为了我们的安全坚定前行!我们要把医护人员当自己家人去爱,要真心对他们说声谢谢!

幸福不会延期

于浩——确权登记局入党积极分子

今天,是我连续第4天来到文化路街道机场路南楼社区参加疫情防控工作,主要任务是协助社区现场秩序维护、信息录入核对。对于很多人来说3月22日是个普普通通的日子,可对于我来说,却极为重要,因为这一天原本是我和爱人携手走向红地毯、在家人和同事的祝福中迈入婚姻殿堂的日子,可突如其来的疫情打乱了计划。作为一名入党积极分子,内心的使命担当让我必须“疫”往无前,我和未婚妻商议推迟了婚礼,双双加入到抗疫一线,默默守护这座英雄的城市。我们的婚礼虽然延期举行,但是幸福不会延期,我和爱人约定:“抗疫胜利之日,就是我们的新婚大喜之日”!唐山加油!

抗“疫”有我,一路同行

徐盈——市局办公室预备党员

今天是我下沉社区一线抗疫的第四天。天还没亮,在闹钟的催促下,我“狠心”把两岁的儿子塞到婆婆手里,迅速到社区集合。按照社区工作人员安排,我依旧是在核酸检测现场维护秩序。经过几天的实战,我发现现场秩序维护工作看着轻松,但做好不易。作为“复读机”,“请大家佩戴好口罩”“保持一米距离”“提前出示身份证或电子健康码”,时刻提醒社区居民做好防护,积极配合核酸检测;作为“帮大哥”,帮助社区居民中的老人操作手机、申领电子健康码、录入信息,提高核酸检测效率;作为“知心大姐”,面对居民对检测工作不理解、情绪焦躁的情况,耐心劝导、安抚情绪,让居民积极配合核酸检测工作。作为预备党员的我,将继续冲在抗疫一线,与无数的医护工作者、社区工作者、志愿者一起,以实际行动接受组织的考验,为打赢这场战争贡献自己的一份微薄之力。

?