基层动态 | 疫情就是命令 防控重于泰山 坚持就是胜利

时间:2022-03-26 信息来源:唐山市自然资源和规划局

疫情之下,使命召唤。路北分局积极响应区委区政府和市局党组号召,在书记刘秀臣和局长梁以胜带领下,主动出击、尽锐出战,80余人就地就便下沉至市中心区11个社区,协助进行全员核酸检测、维护秩序、信息录入、卡点值守等工作。在这场全民动员、全民参与的疫情阻击战中,该分局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用使命和担当为人民群众生命健康安全保驾护航。

疫情到来前,分局副局长王家丰已在单位连续加班多日。疫情突发后,他舍小家、顾大家,主动说服妻子,一方面督导单位留守人员做好值班值守和后勤保障工作,另一方面会同段永强、张森两位同志,主动下沉到兴盛楼社区,协助维护秩序。他说:“我不回家,就会有更多的人能更早回家。作为中国共产党人,就应该这样做!”

党员曹洪昇下沉至智源里社区,自愿参加信息录入、秩序维护、卡点执守、政策宣讲等多项工作。在夜间,寒冷的风刺痛着他的脸,他没有丝毫怨言,依然坚守。几天下来,他的腿脚出现了浮肿,嗓子也开始沙哑,却坚持志愿服务。妻子劝他,让他歇歇。他却说:“我是一名党员,这种时候一定要坚持到底。疫情不退,我会一直坚守岗位。”

党员张宏,巾帼不让须眉,3月19日下沉到花溪苑社区,负责核酸检测工作。她亲眼目睹了医护人员在工作中不吃不喝、不上厕所,手掌被橡胶手套泡得发白,耳根被外科口罩勒出血痕。她说:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!疫情面前,党员冲锋,其他人风险就少一点。我很荣幸,能为全市疫情防控贡献力量。”

分局职工卢浩天下沉新天地美域社区负责秩序维护、核酸采样工作。由于首次参与核酸采样,操作不熟练,影响了整体进度,尽管社区居民能够理解,但他还是因自责红了眼眶。于是便利用休息时间,反复练习操作。医护人员看见后,逗他说:“小卢啊,你很专业了”。他说:“疫情面前,还需更快,因为我们都不是局外人。”

党小组长许云飞下沉瑞安园社区负责秩序维护、表格登记、报备信息等工作。每天早出晚归,耐心解释政策,细心登记信息,一坐就是十几个小时。对于抗疫,他这样说:“感谢党能让我加入到疫情防控志愿服务队伍中来,这是我人生中的高光时刻。能够为自己的城市做力所能及的事,我感到无比自豪。在这里,我体会到了一线抗疫工作者的辛苦,更感受到了全市众志成城抗击疫情的强大力量和坚强决心。”

越是艰难的路,越要勠力同行。路北分局将持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省市委部署要求,继续发扬顽强拼搏、艰苦奋斗精神,全面从严从紧从实从细落实防控措施,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!

?