基层动态 | 争当抗疫一线排头兵——路南分局抗疫突击队工作纪实

时间:2022-03-26 信息来源:唐山市自然资源和规划局

“沧海横流,方显英雄本色”。这是一场遭遇战。狭路相逢,已经没有时间做战前动员。为火速驰援抗疫一线,打赢新冠肺炎疫情阻击战,路南区资规分局组织15名骨干,成立“抗疫突击队”,深入社区“同心战疫”。

3月21日,按照路南区疫情防控安排,突击队在分局党总支书记张健的带领下,立即前往小山办事处宋南里社区报到。宋南里社区大部分是由临街商铺组成,居民以外来务工人员为主,居住相对分散,而且小区出现了无症状感染者,全域施行了封控,人员不得流动,复杂的情况给突击队的核酸采集任务带来了诸多挑战。面对严峻的形势,队员们没有退缩、没有迟疑,从早上八点开始入户,连续奋战十几个小时,中途放弃了休息,因为他们不舍浪费一套防护服,直到万家灯火,圆满完成1600余份入户核酸采集任务。

这支队伍中有党员,有群众,有干部,有职工,青年党员郭群威是退役武警战士,在防疫战场上始终冲锋在前,尽显军人本色,队伍中最引人注目的是去年刚刚考入的吕文清,处处彰显巾帼不让须眉,他们中年龄最大的是有着30年党龄的办公室主任马建明,疫情发生以来,他一直住在单位,白天随队参加疫情防控,晚上处理单位日常事务,用实际行动践行着初心使命。

堡垒无声,却能汇聚无穷力量;旗帜无言,却能指引奋进方向。张健队长说:“越是在紧急关头、关键节点,越是在严峻挑战下、特殊环境中,越是要充分发挥党的组织优势,越是要凸显党组织和党员的关键作用。”突击队的队员们每天还是一如既往的奋斗在抗疫一线,他们在静默中执着坚守,必将迎来阳光下的春暖花开。同心抗疫,唐山一定行!

?