唐山市自然资源和规划局召开重点工作调度视频会

时间:2022-03-28 信息来源:唐山市自然资源和规划局

3月27日上午,市自然资源和规划局召开重点工作调度视频会议,听取了各分局疫情防控工作开展情况、当前重点工作推进情况、2022年谋划的重点工作实施情况汇报,相关局领导就重点工作进行了安排部署,局党组书记、局长冀桂梅提出四个方面的要求。

一是重点工作不能误,要重点抓。要以高度负责的精神,做好迎接中央环保督察各项准备工作,保证提供的各项资料和数据的及时性、准确性和一致性;依照矢量数据、对照其他地区督察事项、立足我市发现问题,先行搞好自查,做到立行立改。同时,对重点项目进行跟踪服务,按照我局工作职能,做好规划选址和用地保障等工作,落实拿地即开工有关要求,推动重点项目早落地、早达产。

二是常规工作细梳理,要系统抓。对全年任务目标进行全面梳理,把各项工作统筹好、安排好、推进好。按照上级新要求,持续对国土空间规划编制进行完善,同时做好与县乡村国土空间规划的统筹衔接;扎实推进土地出让、批而未供土地处置、项目建设用地组卷报批,把握工作主动权;对地灾防治、森林防火等工作要强化督促指导,压紧压实工作责任,有力有效推动工作落实。

三是疫情防控守规矩,要亲自抓。各分局负责同志对疫情防控工作要亲自抓、负总责,安排好机关值班值守,落实好各项疫情防控措施;机关干部不管是下沉基层搞志愿服务还是居家隔离,都要做好个人防护;注重发现和总结全市系统在疫情防控工作中涌现出来的好做法、好典型,及时进行宣传推介。同时,要统筹摆布疫情防控与推进各项工作的关系,做好两手抓、两不误。

四是转变方式求突破,要创新抓。积极适应疫情防控特殊形势,创新工作思路和方法措施,不等不靠,采取线上会议、电话沟通、视频调度等多种形式,下大力气推动各项工作。要充分利用好居家隔离的时机,组织好机关同志学习,学政策、学法规、学业务,提升干部综合素质。要静下心来,对行政复议、政务公开、信访维稳等工作进行深入研究,夯实工作基础,优化工作方法,提升工作质效。

会议以腾讯线上视频会议方式召开。市局相关领导,相关处室单位主要负责同志;各直属分局书记、局长,办公室主任参加了视频会议。

?