基层动态 | 凝聚磅礴力量,吹响“抗疫”号角

时间:2022-03-28 信息来源:唐山市自然资源和规划局

近日来,丰润资规分局按照市局党组和区委组织部安排部署,把疫情防控作为重中之重,全员上阵、尽锐出战,以高度的思想自觉、行动自觉抓牢抓实抓细,除25人值班值守外,其余174名在丰人员全部投入到社区志愿服务工作中,为打赢疫情防控阻击战做出了应有贡献。

一、党员干部强担当,百姓健康我护航

大事难事看担当,危难时刻显本色。面对疫情防控严峻形势,分局领导干部以身作则、率先垂范,第一时间向社区报到,以普通党员身份承担一线防疫任务。在育才社区,党委副书记赵秀敏化身“值守员”,负责社区卡点值守,并对过往车辆、人员登记检查,确保防控政策落实到位;党委委员郝树利化身“劝导员”、“宣传员”,负责维护现场秩序。他时而帮助大家解决问题,普及疫情防控知识,时而仔细检查健康卡,温馨提示居民要保持一米距离。面对疫情,他们充分发挥了党员先锋带动作用,用实际行动践行初心使命,守护着人民群众的生命安全。

二、退伍军人不褪色,疫情防控勇争先

多难兴邦精诚志,同心同德显担当。分局公益岗工作人员虽不在军营,但仍发扬“人民子弟兵”精神,毫不犹豫地冲向疫情防控最前沿,用实际行动践行着退役军人的责任与担当。杨建民同志作为退役军人,第一时间向社区报备,下沉到金泰社区参与防疫工作,全力协助社区做好核酸检测系列工作,坚决筑牢疫情防控线。在核酸检测现场,他与社区工作人员一起维持秩序,叮嘱前来采样检测的居民做好个人防护,提醒居民不聚集、不扎堆,并对年龄太小的婴儿、重病病人、行动不便的老人,进行入户上门服务,确保社区居民应检尽检、不落一户。

三、巾帼战疫别样红,“疫”不容辞显担当

守望相助抗疫情,关心关爱见真情。在抗疫战场上,涌现了这样一批人物,面对家庭与责任,她们毅然决然舍小家顾大家,主动克服困难,持续奋战在抗疫一线。王宝玲作为女同志,与丈夫共同投身抗疫战场,下沉华泰家园社区卡点进行防疫执勤,她值白班,她丈夫值夜班,确保卡点24小时值守不间断;王锦鹃同志,放下家中年迈的公婆,与异地抗疫的丈夫一道,默默无闻下沉社区,当好宣传员、守门员、服务员,做好人员登记、体温测量等工作。她们巾帼不让须眉,冲锋在前,用柔弱的肩膀诠释着忠诚与担当,为小区居民筑起了一道疫情防控“隔离墙”,用巾帼力量撑起了战疫的半边天。

四、全员参与同努力,肺炎疫情定可防

真情温暖你我,大义守望相助。自疫情防控工作开展以来,分局全体干部职工积极响应号召,向所在居住地社区报到,全力协助社区做好疫情防控工作。他们冲锋在前、恪尽职守、无私奉献,始终与社区居民想在一起、干在一处。局白官屯所刘斌同志,在此次疫情出现的第一时间,主动向所属华府社区报到,加入抗疫志愿者队伍。为让居家隔离居民感受到切实的关心关爱,他化身跑腿小哥,深入封闭封控的社区楼院,为有需要的居家隔离居民进行物资配送、代购代买,以贴心换居民们的安心,保障封闭管理期间居民生活平稳有序。

疫情隔离了距离,但隔离不了爱。丰润资规分局志愿者活跃在社区的各个角落,他们用实际行动诠释着新时代资规人的使命与担当,用“铁人精神”筑牢疫情防控的铜墙铁壁。我们坚信,只要坚定信念、勠力同心,就一定能够赢得疫情防控阻击战的最终胜利!

?