战“疫”日志(六)| 唐山资规:一群人,一条心,我们一起战疫守城

时间:2022-03-29 信息来源:唐山市自然资源和规划局

平凡坚守、非凡担当

王志——人事处党员

社区防控一线,有他的身影;生活物资配送,有他的汗水;耐心细致疏导,有他的温馨......他,就是下沉天瑞景苑小区的市资规局党员王志,疫情发生以来被社区居民亲切地称为“小志”。

在抗击疫情的这场严峻斗争中,王志和他的志愿者服务团队真诚奉献、不辞辛劳,有一分热、发一分光,为抗疫中的天瑞景苑小区增添了许多暖色。让我们通过一封感谢信,来感受他们的故事。





抗疫战场,铁血男儿一马当先

赵亚辉——权益处党员

雪后唐山,本应分外妖娆。可突如其来的疫情,却改变了美丽的城市。

下沉社区,我要冲在最前。3月19日,我市吹起疫情防控“冲锋号”,市委动员全市党员干部开展“万名干部下基层”活动。一直坚持晨练的我,听到党的召唤后一时间热血澎湃,心想:非常之时,当行果断之举,便连忙跳下床,亲了口熟睡的孩子,在早上7点半下沉到昌乐社区,参与卡点执勤工作。

挑灯夜战,我要快人一步。夜色逼近,我的工作已接近12个小时,身体渐渐不适。远远望见排队等候核酸检测的居民,我决定继续咬紧牙关,从卡点执勤转战秩序维护。不知在人群边走了多少个来回,也不知道喊了多少次“请大家保持一米距离”。终于,在晚10点前后,首轮全员核酸检测结束,尽管自己一整天没休息,但心仍是暖暖的。

身披战甲,我要一马当先。昌乐社区占地面积大、住户多。几天过后,志愿服务者不足的问题凸显。看到社区现场招募信息录入人员后,一遍遍入党誓词又在脑海中浮现,一句句“我是党员我先上”又在耳边回响,我当即走上前,光荣地穿上了那身白色战甲,因为这是我的职责与使命。

九天来,我连续奋战在一线,奉献在一线,体力早已透支。但每当听到社区居民说出“谢谢”“辛苦了”等话语后,心里总是美美的。因为这是对我工作的最高礼赞!
?