战“疫”日志(七) | 唐山资规:疫情防控中的平凡力量

时间:2022-03-30 信息来源:唐山市自然资源和规划局

并肩作战   小家大爱——开平资规分局不动产登记中心李立桃全家上阵齐战疫

李立桃,女,1997年出生,市资规局开平区分局不动产登记中心科员。在疫情防控阻击战中,她们一家四口用各自的

坚守,为战疫贡献最大的力量。不同职业和岗位,同样的使命和担当,她们一家人互相鼓励,成为战“疫”场上的美丽组合。

并肩作战。同为警察的爸爸和哥哥,他们在抗疫一线卡点执勤,为社区安全保驾护航。

合力奋斗。她和母亲共同协助社区开展核酸检测、电话流调、宣传引导、配发生活物资等,用平凡的坚守,守护平安。

在当下这段特殊时期,李立桃和她的家人认认真真,勤勤恳恳,做着力所能及的事情,用爱呵护着“小家”,用使命守护着“大家”。

为老两口儿让路

王頔——果桑站党员

今天是3月29日,我继续在逸翠园社区兴盛大成小区从事志愿服务。

连续十一天的核酸采集,给我最大的感触是大家团结一心、共渡难关。无论是志愿者还是居民,无论是医务人员还是社区工作人员,每个人都不抱怨、不退缩,用自己的行动汇聚力量、联合抗疫。

印象最深的是第二天,我负责登记社区内不方便出户做核酸的居民信息。小区A6楼有一对七十多岁的老夫妻,老爷子还在心脏搭桥手术恢复期,得知我们要入户后,主动坐着轮椅,下楼排队做核酸。大家见状后,连忙上前搀扶。老两口儿戴着口罩,走几步歇一歇,并对我们说:“不能再给社区添麻烦了,大家已经够辛苦了”。排队等待的居民纷纷表示,让老两口儿先采集,大家共同向右让了一步,检测现场瞬间多了一条绿色通道。

一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。广大居民识大体、顾大局,积极配合社区工作,是我们抗疫取胜的基础。我们坚信,在党的坚强领导下,只要你我心连心、手拉手,共出力、齐奋进,倒春寒必将过去,暖阳必将到来!


?