唐山市自然资源和规划局召开重点工作安排部署视频会

时间:2022-04-01 信息来源:唐山市自然资源和规划局

3月31日晚,市自然资源和规划局召开重点工作安排部署视频会议,局党组书记、局长冀桂梅就四个方面重点工作进行再部署。

一是坚决抓实抓好疫情防控。全体机关干部职工要坚决服从全市统一安排,落实各项疫情防控要求,做好核酸检测,保护自身安全。对外地返唐人员,按要求执行报备、隔离、检测等规定,尤其是规划院执行方舱设计任务,要管好队伍,做好防护。因工作要求需外出作业的,要遵守规定,严格通行证管理使用,坚持谁用证、谁负责;对因工作需要来机关办事的外来人员,要做好登记扫码,落实防控要求。对单位食堂和办公场所要做到常态化通风消杀,对采购的物品食材,要严格把关。

二是积极配合中央环保督察。要提高政治站位,强化责任担当,坚持突出重点,明确整改责任,盯住存量问题加快整改,盯住增量问题立行立改,盯住风险变量自查自纠。对于督察发现的重点问题要盯住不放,扎扎实实推动整改。要梳理问题清单,对问题整改进行回头看,尤其对尚未整改到位的问题,要理清未整改到位原因,采取的整改措施,下步整改思路,整改完成时限等,把工作做在前面,把材料准备充分。要加强工作对接,对外加强与相关部门的联系沟通,争取工作主动;对内要多沟通、多交流,共同解决问题,推动整改。要健全完善整改台账,各处室按照实际情况,对新问题、新情况及时报送工作专班,对台账进行随时更新。各分管领导对上报数据要认真把关,通过工作专班统一报送。

三是扎实做好安全生产工作。要压实安全生产工作责任,落实“一岗双责”,抓实安全生产各项工作落实。对安全生产工作要点、方案、预案等进行完善,健全演练、考核、调度、报告等各项制度,推动制度落地落实。

四是有序推进各项业务工作。关于国土绿化,对相关县(市、区)情况进行摸底,加快推进绿化上图统计工作,掌握工作进度,落实督导通报。对于森林防火,随着区域解除封控,清明节临近,要进一步强化工作力度,督导各级各相关单位落实各项防火措施,把好路口、守住山头。对于卫片执法攻坚月,督促各县(市、区)利用好窗口期,抓紧整改核实,及时上传数据。关于地热矿权出让,要随时关注,严格履行合法程序。关于专项工作,要加强调度,有力推动。对南湖风景名胜区规划调整、矿山综合治理、批而未供和闲置土地处置、重点项目建设要素保障等工作,分管领导要组织相关处室深入分析研究,尽快取得新进展。

市局相关领导和有关处室负责同志参加了视频会。

?