战疫情 保发展(一)| 市资规局加快推进中心城区土地供应

时间:2022-04-02 信息来源:唐山市自然资源和规划局

编者按:为实现疫情防控和保障发展“两手抓、两不误”,市自然资源和规划局聚焦主责主业,创新工作方法,狠抓重点工作,围绕保障唐山经济社会高质量发展作了一系列有益探索。现开办“战疫情、保发展”专栏,刊发全市系统在疫情期间积极推动工作的好做法、好经验,以此促进学习交流,实现经验共享。

市自然资源和规划局加快推进中心城区土地供应

3月29日至31日,市自然资源和规划局积极采取线上线下相结合模式,集中利用三天时间,全面完成唐山新城地标建筑、人民公园配套商业、城市道路、保障住房等17宗、797.33亩土地供应组卷审批工作,4月1日上午提交土委会审议通过,为重点项目建设提供了坚强保障。

一是线上对接评审。全面落实疫情管控要求,积极探索线上“不见面”审批模式,通过局移动办公平台和视频会议系统与属地和市直有关部门进行沟通对接,分析研究拟供应地块存在问题,逐地块提出解决方案。针对地灾报告、压矿报告等要件,一律组织专家线上评审,并出具有关意见。

二是集中封控组卷。局主要领导靠前指挥,分管领导一线调度,市区两级业务骨干成立工作专班,全部在机关封闭办公,积极协调环保、应急、文旅等部门,对17宗地块逐宗出具污染调查、抗震安全、压覆文物等审核意见和说明,在一个工作日内全面完成了拟出让地块组卷工作。

三是昼夜鏖战攻坚。基层组卷完成后,局主要领导第一时间组织召开视频会议集体研究供地方案,各职能处室连夜奋战,从土地权属、用地规划、转征补偿、违法处置等方面进行综合会审,梳理形成各类供地要件260余件,实现了市土委会一次性顺利通过,并移交市公共资源交易中心组织交易。

?