市自然资源和规划局召开线上党组(扩大)会议

时间:2022-04-03 信息来源:唐山市自然资源和规划局

4月2日上午,市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议,学习贯彻落实上级精神,对当前工作进行安排部署。

一、合理组织安排,抓实跟进学习。利用腾讯会议平台,采取线上线下相结合方式,传达学习习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》,以及总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、参加首都义务植树活动时的重要讲话;学习3月29日《人民日报》头版刊发的重要文章《始终坚持人民至上、生命至上——习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评》,传达中央环保督察、省人大系统五项联动督查、省市深化重点工作大督查、全国全省森林草原防火、省市安全生产、林长制等相关会议精神,做到跟进学、不误事。

二、坚持政治站位,深入贯彻落实。具体要做到“三个增强”:一要增强抓防控的坚定性。认清当前疫情形势,杜绝麻痹大意,把疫情防控作为当前重要工作来抓,认真落实机关出入登记、通行证使用管理、办公场所消杀、重点部位管控、个人自身防护等各项要求,真正把疫情防控各项要求落实落细。二要增强抓工作的紧迫性。不等不靠,克服疫情影响,创新思路方法,利用线上办公、电话督导、区域化指导推进等方式,推动各项工作有力有序展开。三要增强树典型的主动性。坚持正确舆论导向,积极运用局公众号、微信群等平台开展网络宣传,深入挖掘抗疫一线和疫情防控下业务工作开展的先进事迹、典型做法,弘扬干部职工敢于担当、甘于奉献、履职尽责的精神,引导正确的舆论导向,营造良好工作氛围。

三、做到统筹结合,推动当前工作。一要统筹把握工作进度。随时了解各地疫情管控状态,随着有关县(市、区)相继解除封控管理,对工作进行再细化、再部署、再推动,强化指导调度,抓住有利时机,推动要素保障、造林绿化、矿山修复等各项工作迅速取得实效。二要抓实抓细安全生产。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强组织领导,明确责任分工,压实“一岗双责”责任,及时研判、严密排查,及时把握全市系统安全生产工作形势,认真抓好自然资源领域安全生产工作。三要谋划好市级总林长会议。要提前做好典型发言、手册制发等准备工作,总结工作成效,找准存在问题,安排部署下步工作,进一步提升工作质量。

局党组书记、局长冀桂梅主持会议,市局全体领导班子成员、相关处室单位负责同志及中央环保督察专班工作人员参加会议。

?