战疫情 保发展(二) | 市资规局贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

时间:2022-04-03 信息来源:唐山市自然资源和规划局

近日,习近平总书记对安全生产作出重要指示,国家、省市相继召开电视电话会议,对压紧压实安全责任,全面加强安全生产工作进行部署。结合个别县(市、区)解除区域封控的实际,为做好全市自然资源和规划领域安全生产各项工作,4月2日局党组召开专题会议,就安全生产工作进行安排部署。

一、要提高政治站位。要把习近平总书记重要指示精神不折不扣落实到位,把统筹发展和安全作为今年的一项重要的政治任务。要站在政治高度、全局角度,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则要求,认真抓好自然资源领域安全生产工作。

二、要分工落实责任。按照市局制定的相关文件要求,局安办要发挥好统筹协调作用,矿管工作组、地灾工作组、森防工作组、测绘管理组、土地管理组、规划管理组、海洋管理组、机关安全组等8个工作组要分兵把口,对口抓好相关领域安全生产工作,切实抓具体、抓扎实、抓出成效。

三、要排查风险隐患。坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,强化防范意识,经常性开展隐患排查,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,确保全市系统安全稳定。

?