战“疫”日志(九)| 临时党支部筑牢疫情防控坚实堡垒

时间:2022-04-06 信息来源:唐山市自然资源和规划局

近日,市自然资源和规划局收到一封来自路北区翔云道街道办事处的表扬信,信上对矿产执法处晏志民同志,在疫情防控中所作出的贡献表示肯定。下面,请大家跟随小编一起,看看这位党员干部写下的战“疫”日志。

为打赢疫情防控这场硬仗,我带领社区党员干部,就地转为志愿者,以无畏担当和必胜信念投入战斗之中,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

一、凝聚力量,搭建红色“指挥部”

社区封控后,作为一名共产党员,我闻令而动、主动出战,第一时间下沉对接,按照社区书记指示,建立临时党支部并出任支部书记,组建了蓝天家园志愿者下基层报到群。作为一名退伍军人,我统筹用好防控力量,积极发动老战友、单位同事和热心居民,快速成立了核酸检测、后勤保障、安全防护、政策宣传等工作组,为后续工作开展奠定了坚强组织保障。

二、守护健康,成立白色“先锋队”

为确保首轮核酸检测顺利进行,我带领核酸检测组迅速行动,一方面收集小喇叭、夜光灯、桌椅等物资,在社区内设置3个采集点,另一方面分区分批组织居民进行核酸检测,并安排专人配合医护人员入户采样。截至目前,临时党支部配合社区组织650户2162人完成18轮核酸检测,平均每轮核酸检测用时1小时20分钟,受到街道和社区高度肯定。

三、保障供应,筑牢橙色“补给站”

为使封控期间社区居民基本生活得到保障,我全面了解各类群体需求,带领后勤保障组组建3个购物微信群,积极与保供企业沟通联系,逐步实现“统计-下单-采购-配送-逐单元分发”一条龙服务,确保非常时期居民生活物资供应充足。

四、一线值守,组建蓝色“警卫连”

社区封控管理能不能落实,大门口值守和小区内流动人员管理至关重要。我号召社区居民严格落实“里不出、外不进、内不动”政策,将安全防护组同志排成3班,昼夜轮流协助物业公司值守巡逻,发现有人逗留闲逛立即劝导回家,并每日对楼宇、生活垃圾存放点全面消杀,时刻筑牢人民群众安全防线。

五、坚定信念,开好绿色“宣传车”

为使社区居民配合做好疫情防控各项工作,我主动学习政策,带领政策宣传组同志,在微信群转发官方信息,并用小喇叭现场普及防疫知识。一句句耐心地解释,一遍遍细心地叮嘱,一项项疫情防控常识实时传递,让群众更安心、更暖心、更踏实。

疫情防控是一场必须要打赢的战争。蓝天家园临时党支部和我将继续保持昂扬的斗志,以坚定的力量和扎实的工作成效迎接疫情防控胜利的曙光!
?