战“疫”日志(十)| 众志成城 共克时艰

时间:2022-04-07 信息来源:唐山市自然资源和规划局

疫情无情人有情

丰南分局不动产登记中心——刘东林

一场突如其来的疫情,让唐山安静了下来。店铺停业,公交停运,全民排队做核酸……,我的城市病了。

面对疫情防控严峻形势,作为一名共产党员、一名军转干部,我始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,封控首日便主动与东兴社区联系,投身到了防疫第一线。

由于我所在的社区是老旧小区、老人居多,因此自己每天负责的工作主要有两项,一是现场维护秩序,帮助行动不便的老人采集核酸;二是配合社区完成疫情防控生活必需品保障供应。根据工作分工,我每天都会与社区居民沟通,他们有的不会用智能机、有的不知道怎么订货、有的订了货不知道什么时候到、在哪里取……遇到此类问题,我都会耐心解答,积极帮大家想办法。疫情无情人有情。除我之外,社区中还有许多党员干部,也都在默默奉献着。虽然我们送完物资回家很晚,但看到居民的笑脸后,心里总是美美的。

微光虽渺,万丈成炬。我坚信,在党和政府坚强领导下,只要大家齐心协力,什么样的事都能办成,什么样的槛都能迈过。

不能停 不能歇

丰南分局法规科——安俊婷

一场大雪过后,新冠病毒入侵了我的家乡。作为一名中共党员,我积极响应组织号召,充分发挥先锋模范作用,主动下沉到花园街社区,开展疫情防控志愿服务。

每天上午,我都准时穿好防护服,变身大白,与妇幼医院的医护人员们一起,为小区人员进行核酸检测。在扫码过程中,我除了要认真核验大家的身份信息,还要耐心地给不会操作手机的老人提供帮助。几天下来,我深深地体会到医护人员的艰辛与不易,她们防护服不透风,她们长时间不喝水,她们入户检测跑上跑下,她们脸部耳根压出勒痕。当我对医护人员说,你太累了,歇歇再采集吧。她却说,不能歇、不能停,只有我们累了,群众才会更平安,穿上“大白”我们就是战士,我们要与疫情抗争到底。

行百里者半九十。在这场特殊的战斗中,我们不能停、不能歇,因为我们要与时间赛跑;我们不能停、不能歇,因为我们要与病毒较量。让我们再咬咬牙、加把劲,科学防控、有效应对,一定会在不久的将来打赢疫情防控这场硬仗。


?