战“疫”日志(十一)| 共同坚守,携手战疫

时间:2022-04-08 信息来源:唐山市自然资源和规划局

用行动践行誓言,用担当诠释使命

古冶分局调查确权科王雨

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。3月19日,新冠疫情突如其来让人措手不及,作为一名党员,本着坚决服从命令听指挥和党员干部担当在前的思想,我第一时间到下沉的华瑞二社区报到,同社区的同志们并肩战斗,开展疫情防控工作。

到社区参加了社区组织的上岗前培训,我就开始与社区干部一起参加信息录入、秩序维护和宣传引导居民群众等各项工作,工作中时常遇到天气冷、系统崩溃等原因造成排队居民等待时间长、负面情绪较重不理解,天气寒冷又不方便戴手套登记造成手指肿胀,为了减少上厕所次数节省防护服而基本不喝水的情况,我更加深刻的体会到医务工作者和志愿者需要更多的理解和包容。工作中我迅速转换角色定位,坚决当战士、入队当“兵”,强化纪律意识、号令意识,一切行动听指挥,社区领导让干什么,就做好什么,不让做什么,就坚决不做什么。严于律己、恪尽职守,带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施;带头站在疫情防控斗争的第一线,带头尊重科学、相信科学、用科学方式防控疫情;带头做好群众工作,主动向小区群众宣传防疫知识,教育引导干部群众克服麻痹大意思想和厌烦情绪;带头顾全大局、遵守纪律、自觉克服困难,坚守岗位当先锋作表率,用行动擦亮党徽,用高标准的工作体现机关党员干部的过硬作风和良好形象。

这个春天虽然有点冷,但只要我们携手同心,就一定可以战胜疫情!唐山加油!

抗疫逆行有我,履职尽责不退

古冶分局建管科张帆

今天是4月7日,这是古冶资规分局张帆在社区志愿服务的第20天。从疫情突发时刻的支援古冶街道办,到后来听从指挥下沉所在社区,简单的口罩和一个红袖标就是她的全部装备,但是承担的任务却丝毫不“简单”。回忆这20天来的一点一滴,她写下了这样一篇日记:

每天早上,伴随着第一缕阳光,我开始了新一天的志愿服务。手里拿着社区工作人员教了好多遍才会用的扩音器,楼间回荡的“1号2号楼的居民下来做核酸检测了”声音,随着我的脚步一直到太阳西斜。从最开始说的“大叔该核酸检测了”到后来“大姨早啊,今天您是第一个”!不知不觉间,我这个刚租住在此一年的外来户也走遍了小区的每一个角落,认识了一位位善良的叔叔阿姨。做完最后一栋楼的核酸检测信息登记,我又开始帮社区上了岁数的居民订购生活用品,一遍一遍不厌其烦的讲解和示范,直到叔叔阿姨露出满意的笑容,大叔嘴里说的“谢谢”、大姨递过来的热水,都让我在寒天冷雨中感觉到更加的温暖,也更让我坚定作为一名志愿者和一名基层工作人员 “为人民服务”、履职尽责的信念和决心。

阳光总在风雨后,相信努力过后这场战争的胜利者只会是我们!

?