基层动态 | 海港分局跑出支持企业复产复工“加速度”

时间:2022-04-08 信息来源:唐山市自然资源和规划局

疫情发生以来,海港分局始终坚持防疫业务两不误,在确保分包小区疫情防控工作有序开展的同时,党员干部带头做好业务工作,支持企业复产复工。

一是建立帮扶企业工作机制,分局领导主动作为、亲自上手,搭起政企沟通“连心桥”,确保企业发展无后顾之忧。二是各科室(单位)积极与区内企业“云对接”,采取线上“问诊”线下“开方”方式,帮助企业扫除发展过程中的困难障碍。三是召开专题会议,听取各科室(单位)对接企业情况汇报,聚焦企业反馈难点问题,合力攻坚、全速破解,打通企业发展“中梗阻”。

截至目前,该区已召开规委会2次,审议项目7个,核发用地预审与选址意见书2个、用地规划许可证2个、建设工程规划许可证3个,审查建设工程设计方案4次,开展建设工程设计方案服务协同10次,办理出让国有土地使用权1宗,面积126.69亩;办理国有土地使用权转让4宗,总面积426.23亩。

?